?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как вам погодка
natalav
Сейчас из всех новостей больше всего интересен прогноз погоды. Минус 35 в некоторых регионах России в ноябре, где такого отродясь не было - это что-то. А летом плюсовая температура тоже била все рекорды за всю историю наблюдений... Интересно, это как понимать? Почему так разбалансировался климат? Мне кажется, и те, кто должен бы знать ответы на эти вопросы, сами в растерянности. диапазон мнений широк - от глобального потепления, до глобального похолодания. выбирай, что больше нравится.

У нас пока погода вполне соответствует привычной ноябрьской.


  • 1
Да изменился расклад температур по планете и обычные потоки тепла/холода нарушаются, а новые ещё не установились. Тот же Гольфстрим не такой тёплый и возвратный холод (не такой холодный как раньше) не очень "подныривает" под Гольфстирим, а сталкивается и поворачивает его. А иногда ведет себя "по-старому". Вот климат и колбасит )

Гольфстрим! Точно. Наверно, в нём всё дело.
Ещё, читала про глобальные планетарные изменения, которые происходят раз в 12 с чем-то тысяч лет, и сейчас как раз время такой перестройки. Если в той статье хоть часть правда, то климатического постоянства на нашем веку больше не будет...

Такая гипотеза (одна из). Лет через 100 увидим, как там на самом деле )

Всякая теория требует подтверждения практикой!А вот это мы и не моГёмс...Так что окромя догадок мы ничего не услышим:)

Да уж, с практикой в таких масштабах сложно всё! Пока можем только наблюдать, как Краснодар и Астрахань (!!!) заваливает снегом, а в Туве из-под снега откапывают бедолаг местных жителей, вместе с оленями...

вот что пишут ученые:
Главное, что сейчас происходит с климатичес­кими условиями на планете, и о чем нужно говорить вне зависимости от формулирования породивших причин, это ослабление глобального широтного переноса и усиление меридианального.
Прежде всего, для нас это означает ослабление традиционных пассатов и муссонов, а также появление, активизация и усиление прорывных застойных (блокирующих) антициклонов. С этим для жителей России связан и некоторый дискомфорт, и возможный ущерб.
В нашем случае все это вызвано интенсивным уничтожением естественных защитных факторов среды в северной Африке и Восточном Средиземноморье.

Т.е. не вдоль широт идут процесс, а по меридианам. С юга задувает в АРктику, а из Арктики - на юга.

Верно, сейчас арктические ветра даже до нас достают. Циклоны/антициклоны просто гигантские.

У нас полнейшая зима

Вот-вот, как посмотрю в новостях - страну заметает!

  • 1